a0002_000327
2月は味噌作りに適しています~
味噌の仕込みは、2月中にされると失敗が少ないです。

手作り味噌セットが売られているので、
それを利用したされたら、美味しいのが出来ます。
蒸し大豆もセットされているので、とても手間が省けます。

それぞれのお好みで、糀の種類を変えたら
白味噌・ミックス味噌・赤味噌と出来ます。(´∀`)

挑戦してみてください。(・∀・)つ

樽ではなく、タッパウェアーのマキシクイーンデコレーター
で保存すると、天地返しをしなくても良いと聞きました。
http://www.tupperware.co.jp/osusume/index.html

兵頭こうじ店に、セットで注文しました。
http://www3.ocn.ne.jp/~amazake/index.html
手作り味噌の効用(生味噌)作り方
http://www3.ocn.ne.jp/~amazake/mn05.htm
注文ページ
http://www3.ocn.ne.jp/~amazake/tyuu.htm