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作り方です~(・∀・)~ 手軽に出来ますよ~
塩麹の作り方
麹200g 塩70g 水250㏄
①ボウルに麹と塩を入れて、しっとりとするまで両手こすり合わせて混ぜあわせる。
②ボウルに水を加える。
③保存容器に入れ、常温で1週間ほどで出来上がり。一日1回かき混ぜます。
冷蔵庫で6か月位保存可能です。

甘酒とヨーグルトは、以前にアップしたページを参照してください。

甘酒
http://mokuren.ldblog.jp/archives/30053380.html#more

豆乳ヨーグルト 豆乳マヨネーズの作り方も載ってます
http://mokuren.ldblog.jp/archives/26846595.html#more

健康になる予感が、、、あ~美味しいヾ(=^▽^=)ノ

作成に便利な、ヨーグルティアをご紹介します。
温度と時間が設定できるので、甘酒やヨーグルトの作成に便利です。