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酵素食===生のもの、加熱されていないものです。
「酵素」の謎  より

加齢とともに潜在酵素は減少し、食物の消化・吸収や解毒作用が弱まります。
これにより免疫力も低下するため、さまざまな細菌を駆除する力が弱まり、
病気にかかりやすくなるのです。
これら、減少していく潜在酵素を補うのが果物と野菜に含まれる天然の酵素です。
この天然の酵素を摂るということは、同時に抗酸化物質も摂取していることになります。

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酵素を摂るということは、生のものを食べるということです。
野菜は、日本の伝統食の発酵食<漬物>として摂ることをおすすめします。

魚から摂る食物酵素として一番良いのは、刺身です。
刺身を食べる場合は、山葵や大根の千切りなどの付け合せも必ず食べてください。

難病治療に、断食と酵素食を組み合わせれば、効果が上がります。

手作り酵素が健康を作るというを理解していただけましたか?