手作りアイスクリームの写真 
そんなのできるの (゚ロ゚;)エェッ!?
豆乳と豆腐と甘酒で作れます。

豆乳 200cc
豆腐 80g
甘酒 50cc 

ボールに材料を全部入れて、混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やしておいてください。
冷凍庫で冷やしたアイスクリームメーカーに入れて、20分で出来上がります。
そのままだとユルいので、出来上がってから、冷凍庫で冷やすと固くなります。

アイスクリームメーカーがないと、冷凍庫で冷やしながら
かき混ぜないといけないので、面倒です~

ココア・抹茶・はちみつ・ヒーヒーを入れるとバリエーションが楽しめます。

アイスクリームメーカーを冷凍庫に入れて冷やします、
冷凍庫が満杯だとむつかしいかな~

簡単で、ヘルシーで、美味しいよ~ (o^∇^o)ノ