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あこ天然酵母鍋焼きパン 美味しいです~ (o^∇^o)ノ
ほんとに美味しく焼けるようになりました。
国産小麦「きらリッチ」という小麦を使っています。
500g使用するので、食パンにすると約2斤の量です。

紅茶の葉を3g 入れて、香りを楽しみたいと思いましたが
今日は、少し焦げてしまいました。
焦げの香りの方が、強くて少し残念です。
でも、焦げたところがパリパリで、パリパリなところもまた美味しいんです。

パンの発酵とは、酵母のはたらきで別の化合物に変化することです。
市販のケミカルイーストのパンは、ガスによって膨らみます。
発酵で膨らませるわけではないのです。

インスタントパンなのか? 発酵食品としてのパンなのか?
有機農法と化学肥料農法 の違いのようなものです。
大手パンメーカーのパンには、添加物もたくさん入っています。

あなたはどちらのパンを食べたいですか?