a0007_002328
何を入れますか?
寒い日には、鍋が一番食べたくなります。
具や味付けが一緒でも、全く飽きません。
ハフハフ言いながら、食べていると温まります。

白菜は欠かせませんが、後は冷蔵庫に残っているものを順に入れていきます。
時には、残り物の煮物も入れたりします。
ですから、二度と同じ味ができないのです。

外食で作られているものは、全て均一に作られているので
また、均一にしか作られないので、飽きるのです。

家庭で作る料理は、お母さんの体調も含めて、材料の具合や何かで
同じものを入れたとしても微妙に味が違います。
なので、飽きないのです。 微妙に違うのが家庭の味なのです。

質素な内容の鍋でも、みんなと一緒に食べると美味しいです。v( ̄∇ ̄)v