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普通に食べていたら、不足することはないようです。

亜鉛は、たんぱく質の合成や骨の発育などに

欠かすことのできない必須ミネラルです。

抜け毛の予防にも有効な栄養素です。


亜鉛は、新陳代謝を良くし、免疫力を高め、たんぱく質や

DNA、RNAの合成に関係し、マグネシウムと同様に

100種類近くもの酵素に関与している。


亜鉛が不足すると、味覚障害や発育不全、機能性障害などを

引き起こすといわれています。

亜鉛はデトックスサプリとしても注目されています。

有害物質を捕まえて、毒性を抑え、排泄させるたんぱく質の誘導役。


亜鉛は、普通に食事をしていれば不足する心配はないのです。

食品を加工する過程で失われることが多く、インスタント食品や

ファーストフードに偏った食生活、極端なダイエットをしていると不足します。


肉類から穀物,野菜と色々な食品に含まれています。

亜鉛を多く含む食材は牡蠣や牛肉,鶏肉,豚肉,卵,ごま,ココア,

のり,ワカメ,昆布,カ ニ,スルメ,白米,納豆,ブロッコリー,レバーなど。

日常的に食べる食材で亜鉛の含有量が多 いのはのりです。

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