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コメントに夏のお勧めの一品料理を紹介してくださいとありました。
料理ではなく、飲み物・甘酒を紹介します。
甘酒は、ビタミンBが豊富で飲む点滴と言われています。

作り方は、以前紹介していますので、再掲です。
内容に変更ありです。
http://mokuren.ldblog.jp/archives/30053380.html#more
①お米1合を柔らかめに炊いてください。
②ご飯が炊けたらあら熱をとり(70度位まで下げる)、
  甘酒用生糀200gとよく混ぜ合わせます。この作業は炊飯器の中で行います。
③お湯又はお水を500cc入れて、ご飯の固まりが無くなるまでよく混ぜます。
  この時、温度を約55~60℃に調整して下さい。
④そのまま炊飯器に入れ保温スイッチをONにしてフタをあけ、
  そのまま全体を布巾などで覆って下さい。
⑤2時間程たったら、かき混ぜて下さい。
  約5時間で発酵完了です。あま~い甘酒が出来上がっています。

冷蔵庫に入れて、保管してください。

生糀でなくて、乾燥麹でもできます。

ご飯を豆乳に変えてもできます。
豆乳1000cc 麹500g 後は、炊飯器で上記と同様に作ります。

暑さに負けない身体を作ってください!!(・∀・)つv( ̄∇ ̄)v