a0002_007741
久しぶりの小麦でした ( ̄‥ ̄)
パスタとパンと食べました。
懐かしい美味しさを感じました。

本を読まなければ、気づかなかった怪しい魅力を感じます。
ご飯以上に、食欲がでます。

食事を作ることにおいて小麦は便利です。
お米を研いで準備する必要がありません。

パンは、自宅で天然酵母を使って焼けば手間がかかりますが、
購入すれば、そのまま食べられます。
うどん・パスタは、お湯を沸かして茹でればよいのです。

惣菜にしても、ハンバーグ・カレー・天ぷら・フライ・餃子・シュウマイなど、
バリエーション豊かに出来ます。

煮物・焼き物・炒め物ですが、素材を生かす調理法をしないといけません。
工夫しなくては、同じ料理になってしまいます。

とはいっても、小麦なしの食事の爽快感を味わったので、
当分の間、出来る限り 「小麦は食べるな!!」 に、戻ります。
v( ̄∇ ̄)v(*・ω・)ノ