a0002_011699
出汁がよく出ていると美味しさ倍増です v( ̄∇ ̄)v
以前の朝食は、ファミレスのモーニングメニューでしたが、
「小麦粉は食べるな!!」 を読んでから、自宅で作るようになりました。

お米は10年近く友達から購入していましたが、昨年病気のため亡くなりました。
その後は、近くのスーパーで購入していました。

最近、長野県のリンゴ農家から自家消費米を分けて頂けることになりました。
リンゴも美味しいのですが、お米も美味しいです。

味噌汁は、昆布とシイタケと鰹節で出汁をとります。
出汁だけでも美味しいです。

具は、季節の青菜と揚げとわかめが定番です。
味噌は、3年前の2月の寒い時期に仕込んだものです。

パンとコーヒーの朝食もそれなりに満足していましたが、
美味しいお米と味噌汁だけで、幸せを感じます。
v( ̄∇ ̄)v (´∀`)