a0960_004017
町で売られていた焼き芋がとても美味しそうなので、、、(・∀・)つ
家に帰り、炊飯器を使い焼き芋を作りました。
少々の時間は掛かりますが、手間いらずにできます。

作り方
①サツマイモを洗って、炊飯器に入れます。
②200㏄の水を炊飯器に入れ、炊飯のスイッチを入れます。
③スイッチが切れたら、サツマイモに竹串がささるか確認します。
④ささらなければ炊飯スイッチを再度押し、5分位で様子を見ます。

しっとり感のある方が好きな方は、水分多めにして下さい。

サツマイモは身体を冷やすという記事を書きましたが、
食べすぎに注意ということで、食べてはいけない訳ではないので、、、

美味しくいただきました
v( ̄∇ ̄)v (´∀`)