a0024_000070
ヤシの実から作るのは同じなのですが、、 (・∀・)つ
ココナッツオイルは、ヤシ油ともいい、ココヤシの実からとった油です。
イメージするココナッツの実から、圧縮してオイルを抽出します。

パームオイルは、アブラヤシの実からとった油です。
アブラヤシは、高さは15m~20mと低く、小さいく赤い実をつけます。

大量に収穫できるので安価で、加熱したり、圧縮したりして油を抽出します。
健康にも良く、風味が変わらないという利点があります。

ポテトチップやカップラーメン、チョコレートなどや化粧品にも使われていて、
表示されている、植物油はパームオイルが多いです。

健康効果が期待されているのは、中鎖脂肪酸です。
ココナッツオイルは多く含んでいますが、パームオイルには少ないです。

ダイエットや認知症予防を期待して、食べるとしたらココナッツオイルです。
味も様々なようですから、自分の好みに合ったものを探してください。
v( ̄∇ ̄)v (´∀`)