a0002_004760
おにぎり、大好きです (・∀・)つ
母が握ってくれた、梅のおにぎりが一番好きです。

ラップを使って、手を汚さないような方法もありますが、
おにぎりは素手で握るので、美味しいのです。

おにぎりを作って、素手のものとラップのものとを食べ比べてください。
美味しさの違いが、判るはずです。

手の、常在菌がおにぎりを美味しくしてくれます。
常在菌が身体にあっものにしてくれて、身体を守ってくれています。

具はお好みで、鮭・昆布・おかか・ツナ、赤飯や混ぜご飯も美味しいです。
形も、三角形・俵形・丸形、とバリエーションをつけると面白いです。

コンビニのおにぎりは、添加物満載で作られています。
何日も日持ちしますし、味も見た目も変わりません。

冷蔵に置いてあっても硬くならないということが、怖くないですか?
美味しいおにぎりを作って食べてください、幸せ感が満ちてきます。
v( ̄∇ ̄)v(´∀`)