q8hehtFxwzBcdJ5YE0V
豆腐を使った料理にハマっています (・∀・)つ
秋田に伝わる、郷土料理ということです。
豆腐カステラです。

材料 
木綿豆腐 2丁  砂糖 80g  卵 2個  塩 小さじ1/4
  
作り方
1.鍋にお湯を入れ 人肌に温める
2.布巾で水分を絞る
3.ミキサーに材料を全部入れて撹拌する
4.フライパンに油を引き、種を平らにのばし、蓋をして弱火で両面で30分位焼く
5.焼き色が付き冷めたら、冷蔵庫で冷やして完成です

砂糖の量はお好みで、自分の好きな甘さにして下さい。
種の厚さで焼き時間が変わります。

焦げるかもしれませんが、気にしないでください。
豆腐とミキサーの組み合わせも気に入っています。
v( ̄∇ ̄)v (´∀`)