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多くの家庭やお店で使われています (・∀・)つ
今一度、危険性について考えてください。
電子レンジでの調理すると、栄養が逃げないと勘違いしていませんか。

マイクロ波で加熱します。
食品中の水分分子が高速回転し摩擦熱によって食品全体が加熱されます。

電子レンジで起きる分子の回転率は、1秒間に24億5000万回転です。
食品を構成している細胞は、何らかの変質が起こります。

超高速開店と熱で人が代謝できない物質に代わっている可能性が高いです。
発ガン性物質が生成されるかもしれないという理由も、理解できます。

蒸した野菜とレンジ調理の野菜を食べ比べて、おいしさの違いも判って頂きたいと思います。
美味しくないと、マヨネーズやとレッシングで味を誤魔化すしかなくなります。

それでも電子レンジを使いますか。
危険度を理解の上、ご使用ください。

我が家では、10年以上前に廃棄処分しました。
v( ̄∇ ̄)v(´∀`)